Почему мы производим ароматизированный кофе

Назад
Культура потребления кофе в России растёт. Люди всё чаще покупают кофе напрямую у производителей или в кофейнях. Почти у каждого обжарщика есть свой интернет-магазин, где можно заказать наисвежайший продукт, с датой обжарки «сегодня» (плюс несколько дней на доставку). У многих кофемашины появились дома. В то же время и «магазинный кофе» не сдаёт позиций. Пачку с рисунком лесного ореха, цветка ванили или шоколада из супермаркета так и хочется положить в корзину. Всё это ароматизированный кофе и, он имеет право быть.
Picture

В AROMA TEA COFFEE мы держим линейку ароматизированного кофе. Таким образом, мы точно можем предложить качественную замену «полочного» кофе любому потребителю.

Как мы делаем ароматизированный кофе

Ароматизация кофе – процедура, которая выполняется после обжаривания зёрен. Ароматические масла мы добавляем к цельным зёрнам либо к намолотым.

Линейка ароматизированного кофе в AROMA TEA COFFEE сейчас состоит из 26 позиций. Прежде чем ввести их в ассортимент мы протестировали несколько сотен ароматизаторов и выбрали максимально естественные, без химических нот в аромате. Линейку периодически пополняем, наименее популярные позиции заменяем новинками.

Не стоит забывать, что ароматизатор несёт в продукте функцию только аромата. Для изменения вкуса кофе необходимы вкусовые добавки. Ими мы не пользуемся! Вместо этого мы остановились на определённой смеси, которая позволяет вместе с ароматизатором не терять «душу» самого кофе.

Наша фирменная смесь подчёркивает десертную направленность напитка, позволяет не потерять исконный кофейный вкус.

Количество ароматизатора подбираем индивидуально для каждого сорта. Для этого мы готовим кофе разными способами и проводим дегустации.

Состав смеси для ароматизированного кофе, ароматизатор и его дозировка – тайна за семью печатями.

Как правильно готовить ароматизированный кофе

Можно готовить так, как вам нравится. Лучше всего – в турке или в чашке.

Однако помните, что ароматизатор имеет маслянистую консистенцию, а значит, будет оставаться на жерновах кофемолки. Далее произойдёт налипание кофейной пыли, и жернова рано или поздно выйдут из строя.

Решение есть: мы готовы помолоть кофе за вас. Просто укажите это при оформлении заказа. Так вы продлите срок службы кофемолки.

Ещё важный момент: если варить ароматизированный кофе в кофемашине, часть масел останется в ней. То есть будьте готовы к тому, что соответствующий аромат в самой машинке задержится. Накапливаясь в устройстве, маслянистые ароматизаторы могут негативно повлиять на его работоспособность и даже привести к поломке.

Стоит держать в уме, что готовый напиток даёт аромат и послевкусие того ароматизатора, который вы выбрали. При этом само зерно имеет ярко выраженный, стойкий аромат. Под воздействием температуры (в процессе приготовления) этот аромат станет менее интенсивным, но все ещё заметным.

Почему мы производим и продаём кофе с ароматизаторами

Потому что прислушиваемся к мнению покупателей. Многие наши клиенты и клиенты партнёров хотят пить то, к чему привыкли – кофе с молоком, сахаром и десертными ароматами. При этом от нас они получают ароматизированный кофе заведомо лучшего качества, чем в масс-маркете.

Говорят, что о вкусах не спорят. Кто-то не согласится на меньшее, чем Колумбия Апонте Хани или Индонезия Бали. А для кого-то лучший кофе – это капучино, который пахнет апельсинкой. Мы слышим всех. Хотите вкусный кофе – пожалуйста!

Напишите нам